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Pollitos al vinagre balsámico


preparación:  

Lavar las papas con un cepillo. Cocinarlas 20 minutos en agua hirviendo salada. Enfriar en la heladera. 
Salpimentar las mitades de pollo. Marinarlas 1 hora con 3 cucharadas de aceite, las hierbas, las especias y 2 cdtas. de vinagre balsámico.
Reservar la marinada y colocar los pollos en una fuente para horno.
Cocinar en horno caliente hasta que estén bien dorados. Guardar en lugar caliente. 
Eliminar la grasa de la fuente. Agregar el vinagre. Mezclar.
Colar este líquido y colocarlo en una cacerolita. Agregar caldo y el líquido de la marinada. Cocinar hasta reducir a la mitad. 
Mientras tanto, pelar y rallar las papas. Calentar en una sartén antiadherente aceite y manteca. Agregar las papas ralladas. Aplastar hasta dar forma de tortilla.
Una vez dorado un lado, dar vuelta, hasta completar la cocción. 
Servir una porción de pollo, una feta de tortilla de papa y salsear.

ingredientes:  


3 pollitos de 800gr. c/u y trosados a la mitad  
6 cda de vinagre balsánico 
1/4 lt . caldo  
1/2 cdta . de pimenton 
1/2 cdta .de tomillo 
1/2 cdta . oréganio  
1/2 cdta de romero  
1/2 cdta de perejil  
6 cda de aceite de oliva  
10 gr  de manteca  
sal 
pimienta 
1 kg de papas  

cocción:  
  • Comensales: 6
  • País: Italia
  • Tiempo de preparación: 20 mins
  • Tiempo de cocción: 45 mins
  • Tiempo total: 1 hours 5 mins


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