preparación: Poner al fuego agua abundante en una olla alta y grande junto con el pedazo de unto y las habas crudas.
Cuando hierva añadir las carnes todas juntas y dejar cocer a fuego mediano por 1 hora.
A media cocción salar y añadir 1-2 platos soperos bien llenos de patatas cortadas en lascas.
Dejar cocer a fuego mediano y, a medida que las carnes vayan estando tiernas, se retiran y se van traspasando a otra olla manteniendolas con un poco de caldo del cocido.
Al final, y ya todo cocido y traspasado, se le añade el repollo, troceado, y se deja cocer hasta que esten tiernos y en su punto.
Las carnes se sirven como complemento, recalentándolas en la misma olla del caldo o bien aparte en la olla con el caldo en que las habiamos reservado.
A media cocción salar y añadir 1-2 platos soperos bien llenos de patatas cortadas en lascas.
Dejar cocer a fuego mediano y, a medida que las carnes vayan estando tiernas, se retiran y se van traspasando a otra olla manteniendolas con un poco de caldo del cocido.
Al final, y ya todo cocido y traspasado, se le añade el repollo, troceado, y se deja cocer hasta que esten tiernos y en su punto.
Las carnes se sirven como complemento, recalentándolas en la misma olla del caldo o bien aparte en la olla con el caldo en que las habiamos reservado.
Comentarios del Autor: - Las habas si son secas se dejan a remojo en agua fría desde la noche anterior, si son habas nuevas no hace falta.
Si fuesen habas en conserva, como ya estan cocidas, se añaden a media cocción junto con las patatas.
- El caldo ha de quedar de un aspecto turbio y ligero pero con algo de cuerpo, por eso hemos de dejar cocer muy bien las patatas para que adquiera este aspecto.
No obstante, si al final el caldo nos quedara demasiado suelto, pueden añadirse unas habas y patatas pasadas por el pasapures para que espese.
Si fuesen habas en conserva, como ya estan cocidas, se añaden a media cocción junto con las patatas.
- El caldo ha de quedar de un aspecto turbio y ligero pero con algo de cuerpo, por eso hemos de dejar cocer muy bien las patatas para que adquiera este aspecto.
No obstante, si al final el caldo nos quedara demasiado suelto, pueden añadirse unas habas y patatas pasadas por el pasapures para que espese.
ingredientes:
Carne fresca de ternera (falda o jarrete)
Carne salda de cerdo (costilla, tocino...)
1 chorizo
Patatas
1 repollo mediano
Habas blancas
50 gr. de unto
cocción:
- Comensales: 4
- País: España
- Tiempo de preparación: 20 mins
- Tiempo de cocción: 2 hours 0 mins
- Tiempo total: 2 hours 20 mins
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