preparación: Preparar un buen caldo de carne o utilizar los cubitos.
Retirar el caracú (tuétano) de los huesos, con un cuchillo de punta, cortarlo en cubitos y calentarlo en una cacerola hasta que se funda.
Agregar el arroz, revolverlo durante unos minutos para que tome sabor, mojar con el doble de su volumen de caldo, taparlo y cocinarlo durante unos 20 minutos.
Condimentar el lomo de vaca y el de cerdo con sal y pimienta recién molida y cocinarlos en un poco de caldo, durante unos 15 minutos, incorporando en los últimos 7 las pechugas de pollo sin condimentar.
Retirar, condimentar ahora las pechugas y mantener todo caliente cubierto con papel de aluminio.
Pelar, quitar las semillas a los tomates y cortarlos en tiritas, cortar las cebollas de verdeo en anillos, el apio en rodajitas, y picar el perejil.
Agregar el arroz, revolverlo durante unos minutos para que tome sabor, mojar con el doble de su volumen de caldo, taparlo y cocinarlo durante unos 20 minutos.
Condimentar el lomo de vaca y el de cerdo con sal y pimienta recién molida y cocinarlos en un poco de caldo, durante unos 15 minutos, incorporando en los últimos 7 las pechugas de pollo sin condimentar.
Retirar, condimentar ahora las pechugas y mantener todo caliente cubierto con papel de aluminio.
Pelar, quitar las semillas a los tomates y cortarlos en tiritas, cortar las cebollas de verdeo en anillos, el apio en rodajitas, y picar el perejil.
Saltear en manteca la cebolla y apio y agregar el arroz con el tomate y perejil crudos. Mezclar y mantener caliente.
Batir las yemas con el vino, jugo de limón, crema de leche, mostaza y 6 cucharadas de caldo, hacer espesar batiendo sobre baño María, salpimentar.
Batir las yemas con el vino, jugo de limón, crema de leche, mostaza y 6 cucharadas de caldo, hacer espesar batiendo sobre baño María, salpimentar.
Cortar las carnes en rodajas y servirlas con el risotto y la salsa de mostaza.
ingredientes:
250 gr. de arroz
Caldo de carne
2 rodajas de hueso de caracú
4 medallones de lomo de vaca
4 tajadas de lomo de cerdo
2 pechugas de pollo
250 gr. de tomates
3 ó 4 cebollas de verdeo
1 rama de apio
Perejil
25 gr. de manteca
Para la salsa de mostaza:
3 yemas
Sal
Pimienta
3 cdas. de vino blanco
1 cdta. de jugo de limón
3 cdas. de crema de leche
2 cdas. de mostaza
cocción:
- Comensales: 4
- País: Italia
- Tiempo de preparación: 30 mins
- Tiempo de cocción: 40 mins
- Tiempo total: 1 hours 10 mins
0 comentarios:
Publicar un comentario