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Pan criollo







preparación:  Retirar la tripa de los chorizos, desmenuzar con las manos y cocinar a fuego bajo en una sartén sin materia grasa durante 20 minutos.
Colocar en un colador y dejar escurrir la grasa. Reservar sobre papel absorbente hasta el momento de utilizar.

Cortar los pimientos en cubos chicos y reservar.

En un bol realizar una corona de harina, colocar en el centro la levadura desgranada con azúcar y una taza de agua tibia. Tapar con un lienzo limpio y reservar en un lugar cálido durante 15 minutos.
Incorporar la sal por fuera de la corona, agregar una taza de agua tibia, la grasa derretida, pimienta negra recién molida y romero fresco picado. Unir los ingredientes y agregar los pimientos y la pulpa de los chorizos.

Amasar hasta conseguir un bollo liso y homogéneo. Espolvorear con harina extra, tapar y dejar descansar la masa hasta duplicar el volumen inicial.

Separar el bollo en cuatro partes, volver a amasar y dar la forma deseada. Colocar en una fuente aceitada, tapar con una bolsa plástica y dejar levar nuevamente durante 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados aproximadamente y cocinar los panes hasta dorar levemente. 


ingredientes:  
1 kg de harina 000
50 gr. de levadura fresca
1 cdta. de azúcar
4 cdas. de grasa de cerdo
1 cda. de sal fina
2 chorizos frescos
1/2 pimiento colorado
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento amarillo
Romero fresco   

cocción: 


Comensales: 4
País: Argentina
Tiempo de preparación: 2 hours 0 mins
Tiempo de cocción: 30 mins
Tiempo total: 2 hours 30 mins

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