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Torta San Martín







preparación: Batir las yemas de los huevos, con el azúcar y el agua, hasta obtener una pasta muy espumosa; agregar la harina tamizada con la fécula y el polvo para hornear, mezclando suavemente. 

Batir las claras correspondientes a los huevos a punto de nieve, bien firme, y añadirlas a la Preparación: uniendo con mucho cuidado, para no bajar el batido. 

Untar con mantequilla y enharinar un molde para torta, de 26 cm de diámetro; volcar en él la mezcla y hornearla a temperatura moderada (180°C) durante 35 minutos aproximadamente o hasta que introduciéndole en el dentro un cuchillito de punta, al retirarlo, no tenga pasta adherida. Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. 

Batir la nata bien fría con el azúcar impalpable tamizada y la esencia, hasta que al levantar el batidor se forme un pico que no caiga y luego agregarle las almendras molidas. 

Cortar el bizcochuelo por la mitad y rociarlo con coñac. Rellenarlo con la crema y las uvas, sin las semillas y decorar en la superficie con la misma crema puesta en manga con boquilla de picos y el resto de las uvas. Decorar la base con copitos de crema. Mantener al frío.    

ingredientes:   

4 huevos 

100 gr. de azúcar 
3 cdas. de agua caliente 
75 gr. de fécula de maíz 
1/2 cdta. de polvo para hornear 
1/2 lt. de nata 
100 gr. de harina 
2 cdas. de azúcar impalpable
1 cdta. de esencia de vainilla 
75 gr.de almendras sin piel 
4 copitas, tamaño licor, de coñac 
750 gr. de uvas negras (fuera de estación, usar derezas confitadas)   

cocción:  
  • Comensales: 12
  • País: Argentina
  • Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
  • Tiempo de cocción: 35 mins
  • Tiempo total: 1 hours 35 mins

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