RSS

Torta vienesa de chocolate







preparación: Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Incorporar los huevos de a uno, batiendo muy bien cada vez para que se unan a la preparación. 

Añadir la miel, el cacao y las especias. Cernir la harina con la fécula de maíz y el polvo para hornear y agregar por cucharadas a la preparación. Mezclar bien con cuchara de madera. Por último, incorporar la mermelada y revolver.

Verter la preparación en un molde enmantecado y enharinado. Llevar a horno suave durante 45' aproximadamente, Retirar, dejar entibiar, desmoldar y apoyar en una rejilla. Dejar enfriar.

Para preparar la crema de relleno, batir las claras a punto nieve y reservarlas. Aparte, mezclar las yemas con el azúcar impalpable, la harina, la leche, la ralladura de limón y el sobre de gelatina. Llevar al fuego, sin dejar de revolver, hasta que rompa el hervor. Retirar y dejar entibiar. Verter en un bol y agregar las claras, mezclando con movimientos envolventes. Perfumar con el licor.

Cortar la torta ya fría en tres capas y -ayudándose con una espátula- cubrir dos de las capas con la crema. Armar y dejar enfriar en la heladera.

Para la cubierta, derretir el chocolate a baño de María, sin dejar que el agua hierva. Verterlo en el centro de la torta y mover la rejilla hacia los lados para que el chocolate se esparza en forma pareja. Esperar a que seque y cortar los bordes con un cuchillo mojado en agua caliente. 

Para realizar el moño, batir la clara junto la glucosa; agregar el cacao amargo y mezclar.  Incorporar el azúcar impalpable cernida de a poco (aprox. 400 gr) hasta que la preparación tome consistencia. Estirar hasta que quede de 2 cm de espesor. Cortar tiras con un cuchillo humedecido en agua caliente y modelar el moño.  



ingredientes: 

70 gr. de cacao amargo 

300 gr. de manteca 

250 gr. de azúcar 
6 huevos 
300 gr. de harina 
100 gr. de fécula de maíz 
1 cda. de polvo para hornear 
100 gr. de miel 
3 cdas. de mermelada de ciruelas 
1 cda. de especias para tortas 

Para la crema de relleno:
3/4 taza de 
3 yemas de huevo 
3 claras de huevo 
1 cda. de harina 
100 gr. de azúcar impalpable 
7 gr. (un sobrecito) de gelatina sin sabor 
1 cda. de ralladura de limón 
2 cdas. de licor grand marnier 

Para la cobertura:
250 gr. de chocolate cobertura 250 g

Para la masa de decoración:
1 clara
100 gr. de glucosa
3 cdas. de cacao amargo
400 gr. de azúcar impalpable (aproximadamente)  

cocción:  
  • Comensales: 12
  • País: Austria
  • Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
  • Tiempo de cocción: 45 mins
  • Tiempo total: 1 hours 45 mins

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

Publicar un comentario